Новая эра любительского ракетостроения.

10 Янв 2012

Команда Антона Фастенкова (о команде - в “Популярной механике” и на сайте “Теории и практики Москвы”) испытала ракету с гибридным ракетным двигателем.

Пуски ракеты с ГРД проводились в СССР в 30ые годы – 17 августа 1933 года стартовала знаменитая ГИРД-09, а 23 мая 1934 года крылатая ракета 06.1.
С тех пор в нашей стране эти двигатели не покидали стендов (например, в центре имени М.В. Келдыша). А вот знаменитый американский частный суборбитальный космоплан SpaceShip One летает именно на ГРД!

Испытание отечественной любительской ракеты с гибридным двигателем (вес ракеты – 4,25 кг, тяга мотора – 20-23 кг) – по-настоящему новая эра. Теперь достижение высоты в 10 км становится задачей на ближайшую пару лет. А 100-150км – на пятилетку.

Жаль, что ракету Антона не удалось показать зрителям на РакетФесте – слишком долго он её вёз, все уже разошлись. Зато есть чем удивить гостей на РакетФесте №13 :)

Один отзыв на «Новая эра любительского ракетостроения.»

  1. georub пишет:

    гибридные ракеты это хорошо но сложно http://yadi.sk/d/Zq0YuNTe0rWlI это ссылка с одним из испытаний которое на 80 процентов мне удалось в качестве горючего обычная карамель на сорбите.

RSS-лента комментариев.