Возрождение

20 Июль 2021

Очень долго не появлялось обновлений. В связи с этим меня – Александра Шлядинского – попросили взять власть в свои руки. Ну, значит беру.

У меня конечно прежде всего дела Питерские, благо ни смотря ни на что, они у нас не идут, а как-бы летают. В настоящее время для этого используется четыре площадки:

Регулярно используется спортплощадка Дворца детско-юношеского творчества Выборгского района. Во дворце появился новый руководитель ракетомодельного объединения Цуканов Максим.Дворец регулярно проводит три школьных соревнования по ракетному моделизму. Судейство в соревнованиях обеспечивают студенты недавно образованного при Военмехе Студенческого конструкторского бюро моделизма.
Вообще говоря СКБМ Военмех, кроме работы со студентами, проводит большую консультационную и организационную работу для “диких” моделистов, руководителей кружков и школьников. Кроме этого СКБМ организует пуски моделей ракет под названием ПолеТушки на новой площадке Поле чудес (40-й км Выборгского шоссе). В организации и проведении ПолеТушек большое участие принимает ракетный клуб Борщевик https://vk.com/b_rocketry, возглавляемый Василием Хаджиновым Во время проведения ПолеТушек регулярно испытываются сложные модели, снабжаемые электронным оборудованием для траекторных измерений и срабатывания САС.

Продолжаются и Питерские Ракетфесты. Их сейчас проводят совместно руководитель из Аничкова Дворца Гарезин Сергей и руководитель из Дворца Невского района Антоневич Дмитрий. К сожалению поле, на котором раньше проводились Ракетфесты застроили, а до нового добираться стало сложнее, что сказалось на массовости мероприятия. Но там продолжаются полеты очень интересных и сложных моделей.

Ну и главное мероприятие, это традиционные старты у Петропавловской крепости, посвященные Дню космонавтики. Правда в 2020 году провести пуски в апреле не удалось, но с целью сохранения традиции мы провели пуски 4-го октября, посвятив их годовщине запуска первого искусственного спутника Земли. В этом году мы собрались с силами и смогли провести очередные XXXIII-пуски моделей ракет 11 апреля.

Еще одним событием стала поездка команды Военмеха на Кубок С.П.Королева. Это первые выездные соревнования, в которых приняла участие команда из Петербурга. Последний раз команда выезжала еще на чемпионат СССР в 1991 году. Высоких результатов команда не показала из-за отсутствия опыта. Но результаты для первого раза хорошие, в середине таблицы участников. Так что в следующий раз будем стартовать не с нуля.

Комментарии закрыты.