Ракетфест-Питер № 12

11 Окт 2016

9 октября на ракетодроме «Кудрово» состоялся традиционный РакетФест, приуроченный к «осеннему дню» космонавтики, отмечаемому в день запуска Первого искусственного спутника Земли. Это был уже 12 фестиваль ракетомоделизма в Санкт-Петербурге.

В пусках приняли участие ракетомодельные клубы города: ДКБ «Метеор» (Гарезин Сергей Павлович), СКБМ «Заря» (Шлядинский Александр Геннадьевич), «Электролёт» и секция «Авиамоделирования» Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» (Антоневич Дмитрий Борисович). При поддержке Северо-Западной организации Федерация космонавтики России.


Ровно в полдень на ракетодроме был подняты флаги космических войск и СКБМ «Заря», а участники пусков построились, чтобы сделать общую фотографию (фото Олега Семёнова и Никиты Попова)

Был сильный ветер и облачность. Иногда спортсменам приходилось выжидать порывы ветра перед пуском моделей. Высотный ветер уносил модели далеко к лесу. Некоторые из них были утеряны.
Но в целом погода не подвела и ближе к концу фестиваля даже выглянуло солнце.

В РакетФесте принял участие Никита Попов, директор клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. Он запускал в небо квадрокоптер с камерой, и участники смогли получить уникальные кадры, как выглядят их ракетные пуски с высоты птичьего полёта.


Летающий стенд – Александр Геннадьевич принимает участие в работе российского ракетного стартапа «Лин Индастриал»


Андрей Емельянов (Федерация космонавтики России) и Никита Попов (клуб космонавтики им. Ю. А. Гагарина)


У Маши в этот раз полетели две её ракеты, сделанные в СКБМ «Заря»: «Тучка» и «Утренняя»


Стартует ракета «Утренняя» Маши Трошевой, она уже летала на весеннем РакетФесте-11


Полёт «Утренней», снятый с квадрокоптера Никиты Попова


Спасательная команда на месте приземления ракеты – парашютная система сработала штатно!

Комментарии закрыты.