«Первая ракета»

04 Дек 2014

В воскресенье 30 ноября в Санкт-Петербурге состоялись городские соревнования «Первая ракета». В соревнованиях участвовали два клуба: ДКБ «Метеор» (Гарезин Сергей Павлович) и СКБМ «Заря» (Шлядинский Александр Геннадьевич). Всего в соревнованиях приняли участие 41 человек, из них 28 ребят, сделавших свои первые модели, они летали в один тур. 8 ребят, это опытные спортсмены, летали в три тура. Отдельно в один тур слетали четверо взрослых спортсменов. Кроме спортивных моделей были запущены 5 показательных моделей. Победу одержали ребята из СКБМ «Заря». Этому способствовала хорошая погода, было прохладно и дул несильный ветерок. Это дало возможность проявить хорошие лётные характеристики моделей. Они, как всегда, летали очень устойчиво и высоко (у СКБМ «Заря»).

*Большая высота полёта часто вредит, если дует ветер. Модели тогда выносит за пределы площадки и они садятся на деревья, что отнимает несколько секунд от результата. Но на этот раз на деревья попали только две модели старших ребят, что позволило им одержать уверенную победу*.

Места распределились следующим образом:

У первогодок: Хлынов Григорий – 1 место, Кабетов Михаил – 2 место и Калашников Григорий – 3 место.

У старших: Локшин Артём – 1 место, Волженин Артемий – 2 место, Израилев Максим – 3 место.

У взрослых: Хохлов Александр – 1 место, Шлядинской Александр – 2 место, Волкова Юлия – 3 место.

Лучший результат запуска показательной модели у Евтушенко Игоря (ДКБ «Метеор»).

Судейство соревнований обеспечили Шкуров Виктор, Шкуров Илья, Хохлов Александр и Волкова Юлия.

Фотографии соревнований здесь.

Следующие соревнования традиционно проводятся перед Новым годом и носят название «Старт в будущее». На этот раз они должны пройти 21 декабря. Кроме спортивных моделей предполагаются запуски небольшого количества показательных моделей. Ждём всех желающих посоревноваться и посмотреть на полёты моделей.


Регистрация моделей и участников


Юля

Комментарии закрыты.