РакетФест Питер – 5.

27 Июнь 2013

Рассказ о Питерском Фесте или лучше поздно, чем никогда ;)

Несмотря на перенос мероприятия, в нём приняли участие сорок моделистов. Многие привезли несколько ракет, поэтому число стартов перевалило за семь десятков. Количество зрителей – почти сто человек – подтверждает, интерес к ракетам есть! И это здорово!

В ракетном празднике участвовали как воспитанники кружков технического творчества, так и независимые моделисты-любители. Огромный энтузиазм вызвала “Битва Титанов” – более чем в два раза увеличилось количество участвующих в ней спортсменов. Зрители следили за баталией с большим вниманием и многие дождались награждения. Благодаря российским модельным двигателям серии РД1, полеты больших моделей на 200-300 метров теперь обычное явление для питерских спортсменов.

Следующий Санкт-Петербургский РакетФест состоится осенью.


Скоро лето. Вот и бабочки полетели. У этой размах крыльев около метра. Ну, просто парк юрского периода. :-)


После вытаптывания травы разворачиваем стартовую площадку.


А это самый младший и почти самый старший участники РакетФеста. Они готовили модели сами, в домашних условиях, и модели их летали отлично.


Производится попытка установить на старт модель Глеба Лабинова. Глеб делает интересные модели, но еще не было случая, чтобы его модель слетала с первого раза. Вот и теперь ее пришлось отправить на ремонт в полевых условиях.


Готовится к старту модель Данилы Иванова.


Свою модель готовит Наталья Иванова.


Жаров Максим со своей моделью “Волна”.


Семья Жаровых в полном составе.


На РакетФесте летают не только модели ракет.


У этой модели три самодельных двигателя. Для их одновременного зажигания применяется пирокрест. Командует установкой пирокреста самый младший.


“Диамант В”. Копия выполнена в масштабе 1:12,7.


Ребята секции “Электролет” готовят к полету страшный аппарат.

Комментарии закрыты.